Смотрите внимательно и до конца и вы поймете для нужна самооборона!

 

Надо уметь драться и быть готовым к встрече с врагом. Наш полный курс поможет вам овладеть основными приемами самозащиты и психологической подготовкой. Буквально за 2-3 недели вы научитесь драться и будете морально готовы. 

В современном мире просто необходимо уметь постоять за себя, поэтому вопрос – как научиться драться, возникает в голове каждого, кто осознает эту необходимость. Ответом на этот вопрос, чаще всего бывает банальное – качай мышцы. Но мало иметь накаченную мускулатуру нужно уметь ею пользоваться при необходимости. 

Научиться драться в домашних условиях

Как научиться драться на улице

Как быстро накачать мышцы.


 

Гибкость и растяжка

 



 Понятие гибкости является комплексным и складывается как минимум из двух составляющих: разработка подвижности суставов и работа над эластичностью связок. Любое упражнение на гибкость требует большой сосредоточенности, т.к. в них задействуются обе составляющие, но одна из них обычно является преимущественной.
Для того, чтобы работа над гибкостью не принесла вреда существует простое правило: суставы нельзя растягивать, - их надо разрабатывать, связки не надо разрабатывать - их надо растягивать. Часто путают такие свойства как мягкость и гибкость. Мягкость и гибкость - разные понятия, одно не подразумевает другое. Работа над гибкостью, требует умения, расслабив одну группу мышц, жестко и стабильно держать другие. Например, наклоны к ноге с вялой изогнутой спиной могут иметь негативные последствия для спины. Работа над подвижностью суставов и вытягиванием связок должна быть сбалансирована, иначе легко получить разболтанные суставы с одной стороны и утратить естественность движений - с другой
Серьезно и с пользой работать над гибкостью может только человек со здоровой спиной и нормальной осанкой. Для исправления осанки существуют специальные методики. Упражнения на гибкость не используются для формирования осанки. В отдельных случаях они могут использоваться для ее коррекции. Как правило, упражнения на гибкость начинаются и заканчиваются вытягиванием. Например, вытягивание конечностей, спины, всего тела, - в зависимости от специфики упражнений.
Вытягивание является базовым навыком. Именно тут наиболее часто допускаются ошибки. Какое бы ни было упражнение, к нему необходимо компенсирующее в противоположную сторону (например, мах наружу - мах внутрь, прогиб назад - наклон вперед и т.д.) Завершающее вытягивание всего тела позволяет выровнять позвоночник в естественное положение и скомпенсировать остаточный эффект после прогибов и наклонов.
Поэтому в работе над гибкостью вытягивание является базовым навыком, к которому нельзя относиться формально, или пренебрежительно. Работа над гибкостью требует серьезного отношения, поскольку сбалансированы должны быть и нагрузки, и направления (вперед-назад, внутрь - наружу и т.д.), и соотношение упражнений, направленных на разработку подвижности суставов и на улучшение эластичности связок. При развитии определенных специфических навыков из этих правил возможны исключения.
Очень часто упражнения на гибкость используются для восстановления после тяжелых физических нагрузок, или после травм.



 Гибкость как физическое качество человека

В теории и методике физической культуры гибкость рассматривается как морфофункциональное свойство опорно-двигательного аппарата, определяющее пределы движений звеньев тела. Различают две формы ее проявления:
- активную, характеризуемую величиной амплитуды движений при самостоятельном выполнении упражнений благодаря мышечным усилиям;
- пассивную, характеризуемую максимальной величиной амплитуды движений, достигаемой при действии внешних сил (например, с помощью партнера, отягощения и т.п.).
В пассивных упражнениях на гибкость достигается большая, чем в активных упражнениях, амплитуда движений. Разницу между показателями активной и пассивной гибкости называют "резервной растяжимостью", или "запасом гибкости"......



 Гимнастика для увеличения гибкости

Стретчинг - это английское слово. Тянуть, значит. В смысле вытягивать, растягивать. В гимнастике сейчас так называют занятия физическими упражнениями для увеличения гибкости, то есть способности человека выполнять движения с максимальной амплитудой. Ну, может и не максимальной, а такой, какая нужна.
Каким-то образом этот термин прижился в среде любительниц "аэробики". Вернее, не самих любительниц, а тех, кто "аэробикой" торгует. Народ-то не знает, что это обычные упражнения для увеличения гибкости, которые используются и в школьной физкультуре, и во всех видах гимнастики, игровых видах, единоборствах, особенно восточных. Только там эти упражнения просто растяжками называют. А как самостоятельный вид, они почти не практикуются. Разве что в лечебной гимнастике. Но с общеоздоровительной точки зрения это очень хорошее средство, а для многих просто необходимое.
Дело в том, что подвижность во всех суставах зависит, кроме их анатомических возможностей, еще и от эластичности мышц, которые этот сустав окружают. К тому же от эластичности мышц во многом зависит то, как происходит в них процесс кровообращения. Ведь мышцы выполняют функции дополнительного или периферического сердца.
Недостаточная эластичность мышц - очень большая проблема. И не только для тех, кто физкультурой вообще не занимается, но даже для спортсменов. Именно она является причиной многих травм: растяжений, вывихов, переломов. Поэтому стретчинг, как один из элементов тренировки, должен обязательно входить в программы занятий всеми видами спорта и физкультуры, в том числе таких простых, как ходьба и бег. Но особенно силовых видов гимнастики - атлетической, культуризма, тяжелой атлетики. Дело в том, что, как второе сердце, мышцы работают не тогда, когда они большие и сильные, а тогда, когда эластичные.
Очень необходим стретчинг в детских физкультурных группах, в группах здоровья для взрослых и в корригирующей гимнастике. Но стретчинг или растяжки - не менее травмоопасное упражнение, чем другие, если не более. Тут все нужно делать правильно и наиболее точно дозировать нагрузку. Растяжки или "стретчинг" - это упражнения с максимальной амплитудой. И даже сверх максимальной. То есть работа на пределе. А это всегда опасно. К тому же у каждого предел свой. Это вам не бег. Ну, пробежал лишний километр, ну и что? А тут чуть сильнее потянулся и бац - травма. Да такая, что на месяц, а то и более из занятий выбивает. В растяжках главное - не спешить. Хотя в беге для многих не то, что лишний километр, шаг лишний может оказаться последним. Я не пугаю. Если бы все было хорошо и в беге, и в гимнастике, то ими занималось бы гораздо больше людей. Поэтому в стретчинге для большинства важен не результат: сделать шпагат, например, о сам процесс освоения этого и многих других упражнений. Еще одна польза растяжек в том, что их выполнение в пассивном режиме, то есть с помощью внешнего воздействия, когда вас кто-то гнет или тянет, то происходит как бы зарядка той мышцы, которая растягивается. Она делается сильнее. Примерно, как пружина.
Но еще раз предупреждаю - не спешите. Позу лотоса или шпагат могут сделать не все. Эластичность мышц тут не играет решающей роли. Гибкость во многом ограничена особенностями скелета и другими физиологическими характеристиками. Это должны знать и те, кого гнут-тянут, и те, кто гнет-тянет. Тише едешь - дальше будешь.



 Растяжка Часть 1

ВВЕДЕНИЕ


Физическая подготовка определяется качествами, дающими человеку возможность успешно участвовать в спортивных соревнованиях. Основными компонентами физической подготовки спортсмена являются скорость, ловкость, координация, сила и равновесие. Кроме этих составляющих общей физической подготовки, мастера боевых искусств должны развивать такие качества, как гибкость, точность, реакцию, чувство времени, выносливость и психическую стабильность.

Развитие этих одиннадцати качеств характеризует собой сбалансированный тренировочный план мастеров боевых искусств любого стиля. Если вы находитесь в хорошей физической форме, вам легче изучать новые технические приемы. Когда же вам приходится одновременно заниматься физической подготовкой и совершенствовать техническое мастерство, вы затрачиваете на это вдвое больше усилий, чем тренированный спортсмен.

Пребывание в хорошей физической форме гарантирует вам множество преимуществ и выгод. Наиболее очевидные из них следующие:

1) повышается эффективность выступлений в спортивных мероприятиях;

2) улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;

3) повышается устойчивость к стрессовым ситуациям;

4) стабилизируется вес;

5) улучшается сон и пищеварение;

6) увеличивается уверенность в собственных силах;

7) более энергично исполняются ежедневные обязанности;

8) снижается риск получения травм;

9) повышается удовольствие от занятий любой деятельностью;

10) повышается самооценка;

11) повышается самодисциплина.

По мере роста вашего технического мастерства количество преимуществ от пребывания в хорошей физической форме неуклонно увеличивается. Самое главное - наполняющая вас энергия делает каждый новый день жизни радостным и полным.


Поддержание физической формы


Для достижения желаемого уровня физического развития вам придется не только выполнять регулярные физические упражнения, но и внести некоторые изменения в привычный жизненный распорядок:

1) не переусердствовать в тренировках;

2) выполнять физические упражнения круглый год;

3) расслабляться на тренировках и в повседневной деятельности;

4) перейти на сбалансированное питание;

5) поддерживать необходимый вес;

6) отказаться от курения и наркотиков;

7) потреблять алкоголь в разумных количествах (только здоровым взрослым);

8) научиться избавляться от нервного и психического напряжения.


Методология упражнений


Любое упражнение может различаться по своей эффективности для выполняющих его спортсменов. Соответственно, тренирующиеся по одной программе спортсмены могут в разной степени ощущать ту пользу, которую приносит им каждое конкретное упражнение. Не отчаивайтесь, если занимающиеся рядом с вами товарищи прогрессируют быстрее вас. Каждый начинает тренироваться, находясь на собственном уровне физической подготовки, и прогрессирует в соответствии с индивидуальными возможностями. Вместо того, чтобы сравнивать себя с другими, сравните свое нынешнее состояние с тем, каким оно было в прошлом. Сильнее ли вы сегодня, чем были месяц или полгода назад? Если вы каждый раз сможете ответить на этот вопрос положительно, значит, вы приемлемыми темпами идете к достижению поставленных перед, собой целей.

Составляя собственный тренировочный план, особое внимание обратите на следующие пять моментов.




 Специфичность

Упражнения должны быть направлены на достижение поставленных вами перед собой целей. Если вы стремитесь освоить высокие удары ногой, основное внимание обращайте на развитие ловкости, силы и гибкости. Если вы хотите добиться плавности движений, концентрируйтесь на гибкости, равновесии и координации. Подбирайте физические упражнения таким образом, чтобы с их помощью вы могли совершенствовать свое техническое мастерство, и выполняйте их с такой скоростью и интенсивностью, какие потребуются от вас в реальной ситуации. Если вы готовитесь к профессиональной встрече по кикбоксингу, отрабатывайте удары в полную силу, учитесь отражать удары соперника и тренируйте выносливость. Если вы собираетесь участвовать в показательных выступлениях, каждое упражнение выполняйте с таким напряжением и в таком ритме, какие потребуются от вас на соревнованиях. Если вы думаете, что на тренировках можете работать в полсилы, а при необходимости сумеете выложиться целиком, то вас ждет глубокое разочарование.

Растяжка Часть 2

Повышенные нагрузки

Повышенные нагрузки вызываются увеличением интенсивности, частоты, тяжести и продолжительности выполнения упражнения и ведут к прогрессированию в любой области физической подготовки. Наилучшим способом добиться постоянных результатов в физическом совершенствовании является чередование тренировок с высокой интенсивностью и не требующих напряжения восстановительных упражнений. При таком чередовании активной и пассивной деятельности организм привыкает к повышенным нагрузкам и учится восстанавливать после них свои функции, что ведет к их качественным изменениям. Слишком продолжительные периоды напряженных упражнений вызывают усталость, травмы и даже могут стать причиной снижения мастерства. Долгие занятия без повышенных нагрузок не могут воздействовать на организм таким образом, чтобы вызвать в нем качественные изменения.

Повышенные нагрузки не следует путать с перетренированностью. Правильно построенная тренировка с повышенными нагрузками вызывает в организме необходимое для качественных изменений напряжение, но не наносит ему повреждений и травм. Соответственно, восстановительные периоды с пониженной интенсивностью дают возможность организму отдохнуть после перенапряжения и самостоятельно оправиться от микротравм.




 Потеря физической формы

Прогресс в физическом состоянии возможен только в том случае, когда от организма постоянно требуются дополнительные усилия, превосходящие его прежние способности. При прекращении регулярных тренировок уже через две-четыре недели может произойти потеря физической формы. В первую очередь это выражается в снижении выносливости, координации и силы. Наиболее быстро при утрате физической формы ухудшаются гибкость и чувство времени, за ними следуют снижение мастерства, скорости, выносливости и силы.

С потерей физической формы повышается риск получения травм. Если вам пришлось оставить тренировки на несколько недель, возобновляйте их постепенно и начинайте занятия с более низкого уровня, чем тот, на котором вы остановились перед паузой. Попытки возобновления тренировок с прежнего уровня могут привести к травмам и еще большему ухудшению физической формы. Часто случается так, что продолжительные перерывы в тренировках вынуждают атлетов отказываться от активной физической деятельности и прекращать участие в спортивных соревнованиях.

Индивидуальность

Одни и те же тренировочные программы по-разному сказываются на физическом состоянии выполняющих их спортсменов. Хотя цель любого упражнения для всех атлетов одинакова (например, силовые упражнения направлены на наращивание силы), каждый из них затрачивает разное время для достижения определенного результата, причем прогресс обычно осуществляется скачкообразно. Некоторое время вы выполняете упражнение, не ощущая заметных изменений своего состояния, затем происходит неожиданный качественный рывок, после которого вновь наступает период кажущегося застоя. Если вы медленно, но неуклонно продолжаете прогрессировать, значит, ваш тренировочный процесс построен правильно, и вам не о чем волноваться.

Пропорциональность

У каждого из нас правая рука сильнее левой, или наоборот; точно так же развитие одних качеств дается нам легче, чем совершенствование других. Например, вы отличаетесь гибкостью, ваш брат очень силен, а сестра необычайно координированна. К сожалению, эти достоинства ваших родственников могут превратиться в ваши недостатки. Если вы решите, что никогда не будете таким сильным, как брат, и координированным, как сестра, то рискуете полностью отказаться от развития своих слабых качеств. Полагаясь только на свои сильные стороны, вы достигнете определенных успехов, но никогда не станете настоящим мастером. Поэтому совершенствуйте свои слабые стороны параллельно с сильными. Пусть ваша левая рука никогда не станет такой же сильной и ловкой, как правая, но при определенном старании вы вполне способны сделать из нее довольно грозное оружие.

 

1

 


Для того чтобы научится драться необходимо обратится к профессионалу, который сможет не только показать и обучить технике боя, но и разъяснит философию, которая является фундаментом любого боевого искусства. Только после постижения духовной стороны битвы, можно приступать к изучению её физической части.

 

Как быстро накачать мышцы



Мы рады предложить вам уникальную методику, которая поможет вам накачать мышцы в самые кратчайшие сроки. Методика разработана врачами, диетологами и профессиональными бодибилдерами это дает вам гарантии того, что ваша мышечная масса будет нарастать быстрыми темпами.


ПОЛНЫЙ КУРС -  


Как научится драться на улице
Как научится драться дома
 



Для того чтобы быстро накачать мышцы, необходимо отдавать этому все свое свободное время. Регулярные, в течение месяца, занятия в тренажерном зале, способны значительно преобразить рельеф вашего тела.

Как научится драться на улице, дома. Накачайте мышцы в домашних условиях!

 
(c) 2016 Boevoy-DUX.ru :: sitemap to bot